Les Agrumes sont de retour !

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Parfaite pour vous faire un bon jus d’orange frais le matin, cette orange est idéale pour faire le plein de vitamine C mais pas seulement…Elle contient de l’acide folique et possède des propriétés anti oxydantes et anti inflammatoires. Pas mal pour commencer la journée !

 

 

 

 

Les oranges Navels portent ce nom à cause de leur petit « nombril ».   

Ce sont des oranges  très juteuses et parfumées qui se  consomment crues de préférence mais rien ne vous empêche de les utiliser en pâtisserie ou pour vos  confitures.

 

L’orange sanguine

est une des stars de l’hiver. 

Riche en vitamines C, A, B1 et B2, elle va ensoleiller vos menus quotidiens.

La Clémentine Feuille est juteuse, sucrée et parfumée. Elle viendra parfois de Corse, parfois d’Espagne; à vous de choisir selon vos envies et votre budget.

La Clémentine est un fruit que l’on retrouve avec plaisir une grande partie de l’année. Différentes variétés : soculente, Lulu, Ori…s’offriront à vous en fonction de la saison.

 Ce Fruit hybride est né d’un croisement entre une mandarine et un pomelos. Sa pulpe juteuse et sucrée est  agrémentée d’une pointe acidulée. 

Petit plus: elle s’épluche facilement. Petit bémol : quelques pépins.

 

 

Le Pomelo Rose, le plus connu, vous séduira par son côté juteux et sa douce acidité.

En comparaison, le pomelo blanc se révèle un peu plus amer.

Dégustez-les comme bon vous semblera avec un soupçon de sucre ou pas…!

 

 

 

 

Sous son apparence peu avenante, se cache un zeste de douceur. « Ugly » en anglais signifie laid ! Voilà, c’est dit !

L’ugli est un croisement de trois agrumes : l’orange, le pamplemousse, la mandarine. Sa chair est tendre, douce et juteuse, avec juste quelques pépins. 

Facile à peler et à découper, c’est un allié de vos plats cuisinés.

N’oublions pas les citrons !

Le Jaune est le plus courant et il se faufile un peu partout dans votre cuisine :

-Sauces : pour remplacer le vinaigre

– Pour empêcher l’oxydation de vos fruits et légumes ( pomme, poire, avocat, champignons…)

– Pâtisserie : tartes et gâteaux, sorbets

– N’oublions pas son côté anticalcaire qui en fait un allié parfait pour le ménage.